ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
23.6g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに長ねぎ、(a)を入れてよく混ぜます。

【作り方】やみつきねぎだくアボカド

2

アボカドは皮を剥いて種を取り除き、ひと口大に切ります。

【作り方】やみつきねぎだくアボカド

3

①に入れ、よく和えます。器に盛り付けて完成です。

【作り方】やみつきねぎだくアボカド

コツ・ポイント

  1. 輪切り唐辛子なしでもおいしく作れます。辛いものが苦手な方は除いてください。
  2. 仕上げにごま油を回しかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。アボカドの色が変わってしまうので、なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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