栄養情報(1人あたり)
267kcal
4.5g
23.6g
16.5g
8.6g
2.2g
材料
(2人分)- アボカド 1個(250g)
- 長ねぎ 30g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 輪切り唐辛子 1本分
- a. 白いりごま 小さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. 水 大さじ1杯
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに長ねぎ、(a)を入れてよく混ぜます。
2
アボカドは皮を剥いて種を取り除き、ひと口大に切ります。
3
①に入れ、よく和えます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 輪切り唐辛子なしでもおいしく作れます。辛いものが苦手な方は除いてください。
- 仕上げにごま油を回しかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。アボカドの色が変わってしまうので、なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。アボカドの色が変わってしまうので、なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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