栄養情報(1人あたり)
261kcal
8.4g
21.8g
12.6g
6.6g
1.9g
下ごしらえ
・アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。
作り方
1
アボカドは種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。スプーンでくり抜いてボウルに入れます。
2
豆腐をペーパータオルで包みます。レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。
3
①に豆腐をひと口大にちぎりながらのせます。
4
ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、全体が馴染んだら完成です。お好みで刻み海苔をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 豆腐は水切りすると、味がぼやけにくくなりますよ。
- 具材は崩れやすいので、やさしく混ぜ合わせてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
・わさび以外に合うものはありますか?
しょうがのすりおろしを小さじ1/2杯から、またにんにくのすりおろしを小さじ1/4杯から様子をみて足していただくのもおすすめです。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
・わさび以外に合うものはありますか?
しょうがのすりおろしを小さじ1/2杯から、またにんにくのすりおろしを小さじ1/4杯から様子をみて足していただくのもおすすめです。
レビュー(1件)
5.0
ひとみん
5.0
わさびがピリッと効いて、塩味がちょうどよく美味しくできました!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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