ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
449kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
37.5g
炭水化物
11g
糖質
6.4g
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは種と皮を取り除き、8等分のくし切りにします。

2

豚肉を広げて塩こしょうをふり、アボカドに巻きつけます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を焼きます。

4

全体の色が変わったら、(a) の調味料を加えて煮からめ、完成です。

コツ・ポイント

  1. 豚肉が剥がれないようしかっりと巻きつけてください。
  2. 火が通りにくい場合はフタをして蒸し焼きにしてください。

よくある質問

・わさびが苦手な場合はどうすればよいですか?
わさびなしでもおいしくお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ