栄養情報(1人あたり)
449kcal
21.8g
37.5g
11g
6.4g
1.9g
材料
(2人分)- アボカド 1個
- 豚ロース肉(薄切り) 8枚 (200g)
- 味付塩こしょう 少々
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. わさび 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
アボカドは種と皮を取り除き、8等分のくし切りにします。
2
豚肉を広げて塩こしょうをふり、アボカドに巻きつけます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を焼きます。
4
全体の色が変わったら、(a) の調味料を加えて煮からめ、完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉が剥がれないようしかっりと巻きつけてください。
- 火が通りにくい場合はフタをして蒸し焼きにしてください。
よくある質問
・わさびが苦手な場合はどうすればよいですか?
わさびなしでもおいしくお作りいただけますよ。
わさびなしでもおいしくお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング