ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
24g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
17.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは種を除いて皮から実をくり抜き、フォークで潰します。

【作り方】ヤングコーンのアボカド春巻き

2

(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ヤングコーンのアボカド春巻き

3

春巻きの皮の真ん中に②を1/8量のせ、ヤングコーンを並べます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】ヤングコーンのアボカド春巻き

4

フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、③を入れます。焼き色がつくまで、転がしながら揚げ焼きにして完成です。

【作り方】ヤングコーンのアボカド春巻き

コツ・ポイント

  1. アボカドは潰しやすいやわらかめのものを使用してください。
  2. 弱火でしっかり焼き色がつくまで揚げることで中まで火が通ります。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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