栄養情報(1人あたり)
306kcal
4.1g
24g
22.2g
17.7g
0.6g
材料
(3〜4人分)- 春巻きの皮 8枚
- ヤングコーン 16本
- アボカド 1個
- a. マヨネーズ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- 水溶き小麦粉 小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ1杯
- サラダ油 大さじ4杯
作り方
1
アボカドは種を除いて皮から実をくり抜き、フォークで潰します。
2
(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮の真ん中に②を1/8量のせ、ヤングコーンを並べます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
4
フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、③を入れます。焼き色がつくまで、転がしながら揚げ焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- アボカドは潰しやすいやわらかめのものを使用してください。
- 弱火でしっかり焼き色がつくまで揚げることで中まで火が通ります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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