ベビーコーンのバターしょうゆ焼き
「ベビーコーンのバターしょうゆ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生のヤングコーンを使ってバターしょうゆ焼きを作りました。食材ひとつでパパッと作れるので、あとひと品欲しい時にもおすすめ。バターしょうゆの香ばしい香りに食欲がそそられるひと品ですよ。 2022年8月1日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
82kcal
2.1g
6.3g
5.1g
3g
0.6g
下ごしらえ
・ヤングコーンは皮とヒゲを取り除きます。
作り方
1
ヤングコーンは根元を切り落とします。
2
フライパンにバターを熱し、①を加えて軽く炒めます。
3
酒を加えてフタをし、2〜3分蒸し焼きにします。
4
ふたを開け、しょうゆを加えてサッと炒めます。
5
器に盛り付けて完成です。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 軽く蒸すことで、歯ごたえは残しつつ芯まで火を通すことができます。
- バターは焦げやすいので火加減に注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ヤングコーンの人気ランキング