栄養情報(1人あたり)
82kcal
2.1g
6.3g
5.1g
3g
0.6g
下ごしらえ
・ヤングコーンは皮とヒゲを取り除きます。
作り方
1
ヤングコーンは根元を切り落とします。
2
フライパンにバターを熱し、①を加えて軽く炒めます。
3
酒を加えてフタをし、2〜3分蒸し焼きにします。
4
ふたを開け、しょうゆを加えてサッと炒めます。
5
器に盛り付けて完成です。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 軽く蒸すことで、歯ごたえは残しつつ芯まで火を通すことができます。
- バターは焦げやすいので火加減に注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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