
栄養情報(1人あたり)

82kcal

2.1g

6.3g

5.1g

3g

0.6g
材料
(2人分)- ヤングコーン 10本
- しょうゆ 小さじ1杯
- 酒 大さじ1/2杯
- バター(有塩) 15g
- 七味唐辛子 適量
下ごしらえ
・ヤングコーンは皮とヒゲを取り除きます。
作り方
1
ヤングコーンは根元を切り落とします。

2
フライパンにバターを熱し、①を加えて軽く炒めます。

3
酒を加えてフタをし、2〜3分蒸し焼きにします。

4
ふたを開け、しょうゆを加えてサッと炒めます。

5
器に盛り付けて完成です。お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント
- 軽く蒸すことで、歯ごたえは残しつつ芯まで火を通すことができます。
- バターは焦げやすいので火加減に注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。