ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
21kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
4.3g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2〜3人分)
  • ヤングコーン 16本
  • a. こんぶ茶 大さじ1杯
  • a. 塩 小さじ1と1/2杯
  • a. 輪切り唐辛子 1本分
  • a. 薄口しょうゆ 大さじ1杯
  • a. 水 200cc

作り方

1

耐熱皿にヤングコーンを並べ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ヤングコーンの浅漬け

2

小鍋に水、(a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。

【作り方】ヤングコーンの浅漬け

3

清潔な保存容器にヤングコーン、②を入れて、ひと晩以上冷蔵庫で漬けて完成です。冷蔵庫で保存して2〜3日以内を目安に召し上がってください。

【作り方】ヤングコーンの浅漬け

コツ・ポイント

・唐辛子の量はお好みで調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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