ヤングコーンの人気レシピ20選!メイン料理からおつまみまで

色鮮やかで食感もよいヤングコーンは、いろいろなレシピで活躍してくれます。今回は、ヤングコーンのおすすめレシピを「和え系・炒め系・焼き系・煮込み系・揚げ系」に分けてご紹介。メイン料理からおつまみまで、日々の食卓を彩るヤングコーンレシピをチェックしてみてくださいね!

2018年12月13日 更新

手軽に作って食卓へ!ヤングコーンの和え系レシピ4選

1. ヤングコーンのピリ辛マヨ和え

まずは手軽に作れるヤングコーンの和え物レシピから!こちらは一味唐辛子の辛みが食欲を刺激する、ピリ辛マヨ和えのレシピです。マッシュルームをくわえて異なる食感を楽しめるのもポイント大!甘みと辛みのコンボが楽しいひと品です。

2. オクラとヤングコーンの梅肉和え

一見すると馴染まないように思えるオクラとヤングコーン……しかし、実際の相性は抜群です。オクラのネバネバとヤングコーンの歯ごたえが実によく合う!梅肉を使ったさっぱり風味で食べやすく、ツルツルお口のなかに入っていきます。

3. ヤングコーンとズッキーニのハニーレモンサラダ

こちらはヤングコーンとズッキーニを使った、さわやかでおしゃれなサラダレシピ。レモン汁にはちみつ、昆布茶などでさっぱりと後を引く味わいに仕上げます。色合いのバランスも美しく、パーティー料理にもぴったりのレシピです。

4. ヤングコーンのナムル

お弁当やビビンバにもおすすめのヤングコーンのナムルレシピです。さっと塩ゆでしたヤングコーンを、ごま油や塩、ブラックペッパーと和えてできあがり。ブラックペッパーをきかせれば、ビールのおつまみにもぴったりです!
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tumu

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう