栄養情報(1人あたり)
327kcal
26.2g
24.8g
7.6g
3.5g
2.1g
作り方
1
アボカドはタネを取り除き、1cm角に切ります。
2
まぐろは、1.5〜2cm角程度に切ります。
3
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
4
まぐろと塩こんぶを加えて、混ぜ合わせます。
5
アボカドを加え、さっくり混ぜ合わせます。
6
器に盛り、お好みで卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。
時間がある場合は漬け込むと、より味が染みておいしくお召し上がりいただけます。
コツ・ポイント
- アボカドは崩れやすいので、最後にサッと混ぜ合わせてください。
- 時間があれば少し漬け込むと、より味がなじんでおいしいですよ。
よくある質問
・まぐろ以外におすすめの食材はありますか?
サーモンもおすすめですよ。また、たくあんを加えても食感がプラスされ、よりおいしくなると思います。
サーモンもおすすめですよ。また、たくあんを加えても食感がプラスされ、よりおいしくなると思います。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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