栄養情報(1人あたり)
287kcal
8.9g
26.5g
7.6g
3.1g
0.9g
作り方
1
アボカドを1cm角に切り、レモン果汁をかけて混ぜ合わせます。
2
鍋に水を入れ沸騰させ、卵をおたまでそっと入れ、中火で8分加熱します。
3
冷水 (分量外) に取り、殻をむいて水気を拭き取り、4等分ずつに切ります。
4
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
5
アボカドを加えてよく混ぜます。ゆで卵を加えて軽く混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- ゆで卵の加熱時間はお好みで調整してください。
- ゆで卵は崩れやすいので最後に軽く混ぜ合わせてください。
よくある質問
・わさびが苦手な場合は何を加えればよいですか?
わさびの代わりに粒マスタードなどを加えるのもおすすめです。
お子様がお召し上がりになる場合は、わさびを抜いて作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
わさびの代わりに粒マスタードなどを加えるのもおすすめです。
お子様がお召し上がりになる場合は、わさびを抜いて作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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