ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
287kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
26.5g
炭水化物
7.6g
糖質
3.1g
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドを1cm角に切り、レモン果汁をかけて混ぜ合わせます。

2

鍋に水を入れ沸騰させ、卵をおたまでそっと入れ、中火で8分加熱します。

3

冷水 (分量外) に取り、殻をむいて水気を拭き取り、4等分ずつに切ります。

4

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

5

アボカドを加えてよく混ぜます。ゆで卵を加えて軽く混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント

  1. ゆで卵の加熱時間はお好みで調整してください。
  2. ゆで卵は崩れやすいので最後に軽く混ぜ合わせてください。

よくある質問

・わさびが苦手な場合は何を加えればよいですか?
わさびの代わりに粒マスタードなどを加えるのもおすすめです。
お子様がお召し上がりになる場合は、わさびを抜いて作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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