ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
121kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドとトマトは、1.5cm角に切ります。

【作り方】アボカドとトマトのさっぱりサラダ 【作り方】アボカドとトマトのさっぱりサラダ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとトマトのさっぱりサラダ

3

トマト、アボカドを加え、軽く混ぜ合わせて完成です。

【作り方】アボカドとトマトのさっぱりサラダ

コツ・ポイント

  1. オリーブオイルを加えたらしっかりと乳化するまで混ぜてください。
  2. アボカドは変色しやすいので、お召し上がりの直前に作ることをおすすめします。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きには不向きです。出来上がり後なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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