栄養情報(1人あたり)
865kcal
22.1g
37.6g
124.9g
103.8g
3.3g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大の乱切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
豚バラに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
2
深めのフライパンに油を引いて熱し、豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
3
玉ねぎ、じゃがいもを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
水、トマト缶を加えてひと煮立ちしたらフタをし、弱中火で10分ほど煮込みます。
5
火を弱め、(a) を加えてカレールーが溶けるまで混ぜ合わせ、ごはんにかけて完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉に片栗粉をまぶすことで水分が抜けにくくやわらかく仕上がります。
- カレールーは火を弱めてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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