ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
520kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
102.2g
糖質
糖質
91.3g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、エリンギ、にんじんはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き、しょうが、にんにくを加えて弱火で炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

2

香りがしてきたら玉ねぎ、塩を加えて炒めます。しんなりしてきたらにんじん、エリンギを加えてさらに炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

3

トマト、大豆ミート、カレー粉を加えてトマトを潰しながら炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

4

昆布だしの素、砂糖、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮詰めます。しょうゆを加えて混ぜ合わせます。器にごはんと一緒に盛り付けて完成です。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

コツ・ポイント

・ミンチタイプの大豆ミートを使用しています。
・大豆ミートはスーパーなどで購入できますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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