栄養情報(1人あたり)
520kcal
17.8g
7.8g
102.2g
91.3g
2.6g
下ごしらえ
・玉ねぎ、エリンギ、にんじんはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、しょうが、にんにくを加えて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたら玉ねぎ、塩を加えて炒めます。しんなりしてきたらにんじん、エリンギを加えてさらに炒めます。
3
トマト、大豆ミート、カレー粉を加えてトマトを潰しながら炒めます。
4
昆布だしの素、砂糖、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮詰めます。しょうゆを加えて混ぜ合わせます。器にごはんと一緒に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・ミンチタイプの大豆ミートを使用しています。
・大豆ミートはスーパーなどで購入できますよ。
・大豆ミートはスーパーなどで購入できますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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