ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、エリンギ、にんじんはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き、しょうが、にんにくを加えて弱火で炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

2

香りがしてきたら玉ねぎ、塩を加えて炒めます。しんなりしてきたらにんじん、エリンギを加えてさらに炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

3

トマト、大豆ミート、カレー粉を加えてトマトを潰しながら炒めます。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

4

昆布だしの素、砂糖、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮詰めます。しょうゆを加えて混ぜ合わせます。器にごはんと一緒に盛り付けて完成です。

【作り方】大豆ミートのキーマカレ

コツ・ポイント

・ミンチタイプの大豆ミートを使用しています。
・大豆ミートはスーパーなどで購入できますよ。

編集部のおすすめ