レンジで簡単!ツナ缶キーマカレー

15 分

缶詰でぱぱっと。「ツナ缶キーマカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉を使わずに、ツナ缶でキーマカレーを作りました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。野菜とツナの旨味がたっぷり詰まった贅沢なひと品です。レンジで簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。
・トマト、なすは1.5cm角に切ります。

作り方

1

耐熱容器に材料を全て加えてラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

【作り方】ツナ缶キーマカレー

2

取り出して軽く混ぜ、もう一度600W3分30秒加熱します。

【作り方】ツナ缶キーマカレー

3

しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングにパセリをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・ツナ缶を汁ごと加えることで旨味が増します。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS