ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
644kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
96.3g
糖質
糖質
89.2g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。
・トマト、なすは1.5cm角に切ります。

作り方

1

耐熱容器に材料を全て加えてラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

【作り方】ツナ缶キーマカレー

2

取り出して軽く混ぜ、もう一度600W3分30秒加熱します。

【作り方】ツナ缶キーマカレー

3

しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングにパセリをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・ツナ缶を汁ごと加えることで旨味が増します。
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

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