
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
下ごしらえ
・にんにく、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。

2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒めます。

3
ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。

4
(a) を加えて炒め合わせます。

5
器にごはんを盛り、④をかけてゆで卵、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・玉ねぎは焦げないように弱火で炒めてください。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。
栄養価(1人分)
カロリー:738kcal
たんぱく質:29.4g
脂質:29.5g
炭水化物:81.8g
食塩相当量:1.0g