ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
721kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.9g
脂質
脂質
30.1g
炭水化物
炭水化物
93g
糖質
糖質
86.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにく、しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにします。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒めます。

【作り方】

3

ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。

【作り方】

4

(a) を加えて炒め合わせます。

【作り方】

5

器にごはんを盛り、④をかけてゆで卵、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦げないように弱火で炒めてください。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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