栄養情報(1人あたり)
721kcal
27.9g
30.1g
93g
86.2g
1.2g
下ごしらえ
・にんにく、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒めます。
3
ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
4
(a) を加えて炒め合わせます。
5
器にごはんを盛り、④をかけてゆで卵、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは焦げないように弱火で炒めてください。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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