ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・みりんはレンジ600Wで20秒程度温め、粗熱を取ります。

作り方

1

まぐろはひと口大に切ります。

2

ボウルにまぐろ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

器に大葉、②の順に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・白すりごまを白いりごまにしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ