【切って混ぜるだけ居酒屋】日本酒がすすむ。ゴマだくまぐろ

「ゴマだくまぐろ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切ったまぐろに白すりごまをったぷりと加えて調味料で和えたひと品です。安く購入したまぐろもこのレシピでアレンジすればおいしさが増しますよ♪日本酒が進むこと間違いなしです。

5 分

材料

(2〜3人分)
  • まぐろ150g
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. オイスターソース小さじ1/2杯
  • a. ごま油大さじ1杯
  • a. 白すりごま大さじ2杯
  • a. しょうが小さじ1/2杯
  • 大葉適量

作り方

1

まぐろはひと口大に切ります。

2

ボウルにまぐろ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

器に大葉、②の順に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・白すりごまを白いりごまにしてもおいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう