ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・みりんはレンジ600Wで20秒程度温め、粗熱を取ります。

作り方

1

まぐろはひと口大に切ります。

2

ボウルにまぐろ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

器に大葉、②の順に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・白すりごまを白いりごまにしてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ