【切って混ぜるだけ居酒屋】お酒が進む♪ チリナッツディップ
20 分
「チリナッツディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミックスナッツを刻んでクリームチーズと混ぜ合わせてスイートチリソースで味付けしました。バゲットに塗って食べるのがおすすめです。ワインにもビールにも合うひと品ですよ。 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

229kcal

6.2g

20g

7.9g

7.9g

0.7g
下ごしらえ
・クリームチーズを室温に戻します。
作り方
1
ミックスナッツを粗みじん切りにします。
2
ボウルにクリームチーズを入れてチリソース、粗挽き黒こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
3
ミックスナッツを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでローズマリー、ピンクペッパーを飾って、バゲットを添えて完成です。
コツ・ポイント
・ミックスナッツはお好みの大きさに砕いてくださいね
▼おつまみレシピはこちら♪
クリームチーズに関する記事