【切って混ぜるだけ居酒屋】お酒が進む♪ チリナッツディップ

「チリナッツディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミックスナッツを刻んでクリームチーズと混ぜ合わせてスイートチリソースで味付けしました。バゲットに塗って食べるのがおすすめです。ワインにもビールにも合うひと品ですよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ミックスナッツ80g
  • クリームチーズ40g
  • スイートチリソース大さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズを室温に戻します。

作り方

1

ミックスナッツを粗みじん切りにします。

2

ボウルにクリームチーズを入れてチリソース、粗挽き黒こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

3

ミックスナッツを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでローズマリー、ピンクペッパーを飾って、バゲットを添えて完成です。

コツ・ポイント

・ミックスナッツはお好みの大きさに砕いてくださいね
▼おつまみレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう