【切って混ぜるだけ居酒屋】お酒が進む♪ チリナッツディップ

20 分

「チリナッツディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミックスナッツを刻んでクリームチーズと混ぜ合わせてスイートチリソースで味付けしました。バゲットに塗って食べるのがおすすめです。ワインにもビールにも合うひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • ミックスナッツ 80g
  • クリームチーズ 40g
  • スイートチリソース 大さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズを室温に戻します。

作り方

1

ミックスナッツを粗みじん切りにします。

2

ボウルにクリームチーズを入れてチリソース、粗挽き黒こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

3

ミックスナッツを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでローズマリー、ピンクペッパーを飾って、バゲットを添えて完成です。

コツ・ポイント

・ミックスナッツはお好みの大きさに砕いてくださいね
▼おつまみレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS