栄養情報(1人あたり)
249kcal
10.6g
13g
23.8g
23g
1.4g
作り方
1
明太子をラップで巻き、端に切り込みを入れてそのまま押し出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
餃子の皮の上に①をぬり韓国のり、とろけるチーズをのせます。餃子の皮のフチに水 (分量外)をつけて餃子の皮をのせて端をとめます。
3
フライパンにごま油を引き、中火で熱し②を焼きます。フライ返しで抑えながら両面焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みの具材を入れて作ってみてくださいね♪
・焼く際に端が反り返ってくるのでフライ返しで押さえつけてください。
▼餃子の皮を使ったレシピはこちら♪
レビュー(1件)
4.0
Cam飯屋
4.0
ほんと、酒のツマミにばっちりでした。
餃子の皮も消費できるし、たくさん頂いた韓国海苔も使えて良かったです。明太好きにはたまらない一品でした。
また作ります。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング