餃子の皮で簡単。チョコナッツパイ

「チョコナッツパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮を使って簡単おやつを作りました。オーブンで焼けばパリパリ食感が楽しめますよ。くり抜いた皮は自分用に、ハート型はプレゼント用にするのもおすすめです。バレンタインにぴったりですよ。

20 分

材料

(6個分)
  • 餃子の皮12枚
  • ミルクチョコレート50g
  • アーモンドダイス15g
  • 溶き卵1/2個
  • 適量
  • 粉糖適量

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

チョコレートを細かく刻み、アーモンドダイスと混ぜ合わせます。

2

餃子の皮をハートの型で抜きます。

3

くり抜いたハートの皮の上に①をのせます。もう一枚の皮の端に水をつけてのせます。端を竹串で押さえつけます。

4

くり抜いて残った皮の上に①をのせます。もう一枚に水をつけてのせます。上から押さえつけます。

5

クッキングシートをしいた天板にのせて表面に溶き卵を塗ります。180度に予熱したオーブンで10〜15分焼きます。粗熱が取れたら粉糖をふって完成です。

コツ・ポイント

・トースターで焼く場合は5分程焼いて様子をみてください。
・ハート以外にもお好みの型でぬいてみてください。
・チョコとアーモンドダイスをつめすぎると閉じなくなる場合があるので気をつけてください。
▼バレンタインにぴったりなレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS