生地がもっちもち♪明太マヨうどんピザ

15 分

「明太マヨうどんピザ」のレシピと作り方をご紹介します。うどんを生地にしてもちもちピザを作りました。多めの油で焼いて表面はカリカリ、中はもちもちに仕上げ、うどんにぴったりの明太マヨをたっぷりのせています。フライパンで簡単にできるので余ったうどんでパパッと作れます。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

明太子はラップに包み、片側の端を切って絞り出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

2

うどんは袋のままレンジ600Wで1分加熱し、つぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、うどんを入れてヘラで潰しながら平らにし、中火で5分焼き色がつくまで焼きます。

4

両面焼き色をつけて①の明太マヨネーズ、チーズを乗せてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。

5

器に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジ加熱可能なうどんを使用してください。

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