栄養情報(1人あたり)

377kcal

13.1g

24.4g

30.7g

28.8g

2.9g
作り方
1
明太子はラップに包み、片側の端を切って絞り出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
うどんは袋のままレンジ600Wで1分加熱し、つぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、うどんを入れてヘラで潰しながら平らにし、中火で5分焼き色がつくまで焼きます。
4
両面焼き色をつけて①の明太マヨネーズ、チーズを乗せてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。
5
器に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジ加熱可能なうどんを使用してください。
うどん(レシピ)に関する記事