ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
377kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
30.7g
糖質
糖質
28.8g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

明太子はラップに包み、片側の端を切って絞り出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

2

うどんは袋のままレンジ600Wで1分加熱し、つぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、うどんを入れてヘラで潰しながら平らにし、中火で5分焼き色がつくまで焼きます。

4

両面焼き色をつけて①の明太マヨネーズ、チーズを乗せてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。

5

器に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジ加熱可能なうどんを使用してください。

編集部のおすすめ