栄養情報(1人あたり)
177kcal
17.5g
9.9g
6g
5.7g
2.6g
下ごしらえ
・明太子は中身を取り出します。
・大葉、しょうがは千切りにします。
・長ねぎは小口切りにします。
作り方
1
さばみそ煮缶の中身を包丁で叩きます。
2
長ねぎ、大葉、しょうが、明太子を入れて叩きます。
3
器に大葉をしき、②をのせてお好みで白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・明太子の量はお好みで調整してくださいね。
・さば水煮缶を使用する場合は合わせみそを加えてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング