栄養情報(1人あたり)
287kcal
23.3g
17.2g
14.2g
10.1g
1.2g
作り方
1
にんにくは包丁の広い部分で潰し、玉ねぎは5mm幅にスライスします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
3
たまねぎが透き通ったらさば缶、トマト缶、ブロッコリー、オリーブを加えて5分ほど煮込みます。
4
塩、黒こしょう、ミニトマトを加えてサッと煮込んだら完成です。お好みでイタリアンパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・煮込む際にローリエやタイムなどのハーブを加えるとさらにおいしくなります。
・辛いのが好きな方はお好みで赤唐辛子を加えても美味しくできますよ。
さば缶を使用したレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アクアパッツァの人気ランキング