ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
476kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.9g
脂質
脂質
33.1g
炭水化物
炭水化物
21.1g
糖質
糖質
16.6g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、たまねぎ、にんにくを加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えてさらに炒めます。

3

さば缶を汁ごと入れ、トマト缶、ヨーグルト、水、はちみつを加えて中火で8分ほど煮詰めます。

4

生クリームを加え、塩、黒こしょうで味を調えたら完成です。ごはんと一緒に召し上がれ♪

コツ・ポイント

玉ねぎの食感を残したい場合は、繊維に沿って大きめにカットしてください。また、ゴロゴロとした見た目にするため、さば缶は大きめにほぐしてくださいね。生クリームを牛乳に代えると、さっぱりとした味わいになりますよ♪
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