栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

476kcal

29.9g

33.1g

21.1g

16.6g

2.5g
作り方
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、たまねぎ、にんにくを加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えてさらに炒めます。
3
さば缶を汁ごと入れ、トマト缶、ヨーグルト、水、はちみつを加えて中火で8分ほど煮詰めます。
4
生クリームを加え、塩、黒こしょうで味を調えたら完成です。ごはんと一緒に召し上がれ♪
コツ・ポイント
玉ねぎの食感を残したい場合は、繊維に沿って大きめにカットしてください。また、ゴロゴロとした見た目にするため、さば缶は大きめにほぐしてくださいね。生クリームを牛乳に代えると、さっぱりとした味わいになりますよ♪
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