栄養情報(1人あたり)
443kcal
20.4g
24.5g
43.4g
34.5g
3.1g
材料
(2人分)下ごしらえ
・サラダチキンは1.5cm角に切ります。
・玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにします。
・なすは1.5cm厚さの輪切りにします。
・オクラは塩を振って板ずりし、ヘタを落として斜め3等分に切ります。
・きゅうりと紫玉ねぎは1cm角に切ります。
作り方
1
「バターチキンカレー」を作ります。玉ねぎを耐熱容器に入れて塩を振り、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、しょうが、にんにく、①を加えて強火で3分炒めます。
3
カットトマト缶、プレーンヨーグルト、(a)を加えて混ぜ、ときどきトマトを潰しながら中火で5分煮込みます。サラダチキンを加えて混ぜたら完成です。
4
「オクラとなすのサブジ」を作ります。耐熱ボウルに材料をすべて入れて混ぜたら、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して完成です。
5
「きゅうりのライタ」を作ります。ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
バターチキンカレー、サブジはクミンシードを加えるとさらに本格的な味わいになりますよ。また、カレーに入れる玉ねぎはなるべく薄く切ると火通りが早くなりますよ。
▼30分で作れる定食レシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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