ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
522kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
86g
糖質
糖質
75.5g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏肉は1.5cm各に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

にんじんは5mm幅の半月切り、じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。

2

ボウルに①、玉ねぎ、鶏肉、(a) を入れてひと混ぜします。

3

ラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱し、アクを除いてひと混ぜします。さらにレンジ600Wで4分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間を短くするために野菜は小さめに切ってください。
▼レンジで簡単レシピ

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