ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏肉は1.5cm各に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

にんじんは5mm幅の半月切り、じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。

2

ボウルに①、玉ねぎ、鶏肉、(a) を入れてひと混ぜします。

3

ラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱し、アクを除いてひと混ぜします。さらにレンジ600Wで4分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間を短くするために野菜は小さめに切ってください。
▼レンジで簡単レシピ

編集部のおすすめ