レンジで簡単おひとりさまカレー

「おひとりさまカレー」のレシピと作り方をご紹介します。鍋でコトコト煮込むのが常識のカレーですが、実はレンジで簡単にできちゃいます。ひとり分のカレーなので、大量に作りすぎて今週はカレー週間だ…となることもありません。夜食やお昼ご飯、ひとり暮らしの方にもぴったりです。

15 分

材料

(1人分)
  • 鶏もも肉60g
  • にんじん5cm
  • じゃがいも1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • a. ウスターソース小さじ1杯
  • a. ケチャップ小さじ1杯
  • a. カレールー1片(20g)
  • a. 水150cc
  • ごはん150g

下ごしらえ

・鶏肉は1.5cm各に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

にんじんは5mm幅の半月切り、じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。

2

ボウルに①、玉ねぎ、鶏肉、(a) を入れてひと混ぜします。

3

ラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱し、アクを除いてひと混ぜします。さらにレンジ600Wで4分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間を短くするために野菜は小さめに切ってください。
▼レンジで簡単レシピ

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