ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
298kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.4g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)
  • さば缶(水煮) 1缶
  • クリームチーズ 80g
  • 玉ねぎ 1/8個(30g)
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • パセリ 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を絞ります。
・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1

さば缶は身と汁に分けます。

2

ボウルにさばを入れてほぐし、クリームチーズ、たまねぎ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。

3

パセリ、塩、黒こしょうを加えて味を調えたら完成です♪お好みでパンにのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

さば缶は水気としっかり切ってからクリームチーズと混ぜることで、水っぽさがなくなり濃厚な味になりますよ♪ 玉ねぎの辛さが気になる方は、塩で少しもんでから水にさらすと辛さが和らぎ、食べやすくなります。
▼いろいろ使える!サバ缶を使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ