5分で簡単!さば缶とクリームチーズのパテ【缶詰レシピ】
「さば缶とクリームチーズのパテ」のレシピと作り方を動画でご紹介。水切りしたさばの水煮缶とチーズを混ぜ合わせ、パテにしました。材料を混ぜるだけで簡単に完成!バゲットに添えれば、おもてなしにもぴったりなおしゃれなひと品になりますよ。 2022年6月14日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
298kcal
23.4g
23.4g
3g
2.7g
1.5g
材料
(2人分)- さば缶(水煮) 1缶
- クリームチーズ 80g
- 玉ねぎ 1/8個(30g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- パセリ 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を絞ります。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
さば缶は身と汁に分けます。
2
ボウルにさばを入れてほぐし、クリームチーズ、たまねぎ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。
3
パセリ、塩、黒こしょうを加えて味を調えたら完成です♪お好みでパンにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
さば缶は水気としっかり切ってからクリームチーズと混ぜることで、水っぽさがなくなり濃厚な味になりますよ♪ 玉ねぎの辛さが気になる方は、塩で少しもんでから水にさらすと辛さが和らぎ、食べやすくなります。
▼いろいろ使える!サバ缶を使ったアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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