栄養情報(1人あたり)

298kcal

23.4g

23.4g

3g

2.7g

1.5g
材料
(2人分)- さば缶(水煮) 1缶
- クリームチーズ 80g
- 玉ねぎ 1/8個(30g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- パセリ 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を絞ります。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
さば缶は身と汁に分けます。
2
ボウルにさばを入れてほぐし、クリームチーズ、たまねぎ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。
3
パセリ、塩、黒こしょうを加えて味を調えたら完成です♪お好みでパンにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
さば缶は水気としっかり切ってからクリームチーズと混ぜることで、水っぽさがなくなり濃厚な味になりますよ♪ 玉ねぎの辛さが気になる方は、塩で少しもんでから水にさらすと辛さが和らぎ、食べやすくなります。
▼いろいろ使える!サバ缶を使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さば水煮缶に関する記事
さば水煮缶の人気ランキング