栄養情報(1人あたり)
260kcal
4.4g
20.5g
17.8g
17.8g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
耐熱容器にヨーグルトを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
レンジからヨーグルトを取り出し、コーヒーフィルターを使って水切りをします。※水切りの時間は様子を見て調整してくださいね。水が出なくなったらOKです。
3
氷水を入れたボウルにもうひとつボウルを重ね、生クリームを入れて、冷やしながら八分立てにします。
4
別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でふんわり柔らかくなるまで混ぜ、はちみつとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
5
④のボウルに②の水切りヨーグルトを3回に分けて加え、ダマにならないようによく混ぜます。
6
③を加えて切るようにさっくり混ぜたら、別の容器に移して冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
7
冷蔵庫から取り出し、お好みの量を器に盛り付けたら完成です!フルーツやジャムを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レンジで加熱することで、水切りヨーグルトを時短で作れるのがポイントです。水切りを終える時は、最後にコーヒーフィルターを持ち上げてしっかりと水分を絞ってくださいね。動画では水切りにコーヒーフィルターを使用しましたが、キッチンペーパーやガーゼでも代用できますよ。
▼さわやかな風味!ヨーグルトを使った簡単スイーツをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ヨーグルトの人気ランキング