ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
260kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1

耐熱容器にヨーグルトを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2

レンジからヨーグルトを取り出し、コーヒーフィルターを使って水切りをします。※水切りの時間は様子を見て調整してくださいね。水が出なくなったらOKです。

3

氷水を入れたボウルにもうひとつボウルを重ね、生クリームを入れて、冷やしながら八分立てにします。

4

別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でふんわり柔らかくなるまで混ぜ、はちみつとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。

5

④のボウルに②の水切りヨーグルトを3回に分けて加え、ダマにならないようによく混ぜます。

6

③を加えて切るようにさっくり混ぜたら、別の容器に移して冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

7

冷蔵庫から取り出し、お好みの量を器に盛り付けたら完成です!フルーツやジャムを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジで加熱することで、水切りヨーグルトを時短で作れるのがポイントです。水切りを終える時は、最後にコーヒーフィルターを持ち上げてしっかりと水分を絞ってくださいね。動画では水切りにコーヒーフィルターを使用しましたが、キッチンペーパーやガーゼでも代用できますよ。
▼さわやかな風味!ヨーグルトを使った簡単スイーツをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ