栄養情報(1人あたり)

258kcal

3.3g

11.2g

40.8g

38.2g

0.3g
作り方
1
さつまいもの皮をむき、1~2cm角に切って、5分ほど水にさらしてアク抜きをします。
2
①をボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
3
②をマッシャーで潰し、片栗粉、砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
4
③を平らに広げ、真ん中にクリームチーズを入れて包みます。
5
フライパンにバターを入れて溶かし、④を並べ入れて弱中火でじっくりと焼きます。表面に焼き色がついたらできあがりです。お好みで、はちみつやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
砂糖を入れず、チーズと一緒に生ハムを少量入れてもおいしいですよ♪ さつまいもがパサついてまとまらない場合は、牛乳を加えて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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