桜えびがふんわり香る!レンジで簡単な「桃色いももち」
今回はレンジで簡単にできる「ピンクいももち」レシピをご紹介します。まるで桜餅のような見た目で、目でも舌でも楽しめるひと品です♪ 中にはチーズが隠れており、おいしささらにアップ!モチモチとろ〜り食感がたまりません。ひなまつりにもぴったりです! 2019年12月23日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
102kcal
5.1g
2.8g
19g
10.7g
1g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
・桜えびは手で細かくつぶします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてレンジ600Wで5分ほど加熱し、マッシャーで固まりがなくなるまで潰します。
2
長ねぎみじん切り、つぶした桜えび、片栗粉、塩、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。
3
6等分にして手のひらで軽く丸め、とろけるチーズを中心に入れて楕円形に成形します。
4
耐熱皿に③を並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
5
大葉で包んだらできあがりです。
コツ・ポイント
お花見のお弁当にひと品欲しいとき、レンジでお手軽にいももちが作れます!桜えびを細かくしてから混ぜることで、生地がほんのりピンク色になりますよ♪
▼「いももち」にもいろいろあります!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング