栄養情報(1人あたり)
392kcal
24.9g
28.2g
15g
7.1g
2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけ、ひと口大に切ります。
・卵は鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰後7分ゆでて冷水にさらして殻をむきます。
・ブロッコリーは小房に分け、下ゆでします。
作り方
1
じゃがいもを4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏もも肉を皮目から並べ入れます。
3
皮目に焼き色がついたら裏返して、じゃがいもを加えて炒めます。
4
じゃがいもにも焼き色がついたら、(a)を加えて炒め合わせます。
5
下ゆでしたブロッコリーとゆで卵を入れて、全体をさっと絡めたら完成です!
6
お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
じゃがいもをレンジで加熱しておくことで、フライパンでの調理時間を短くできます。ブロッコリーをあとに加えれば、食感を残しておいしくいただけますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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