ご飯がすすむ魔性の味!鶏肉とじゃがいもの濃厚オイマヨ炒め

今回は「鶏肉とじゃがいもの濃厚オイマヨ炒め」のレシピをご紹介します!オイスターソースとマヨネーズで炒めたら、こってりとした濃厚な味わいに!ご飯はもちろん、お酒との相性も抜群なひと品ですよ♩今晩の献立はオイマヨ炒めに決まり!

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • じゃがいも2個(200g)
  • ブロッコリー80g
  • 2個
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ1杯
  • ☆酒大さじ1杯
  • ☆オイスターソース大さじ2杯
  • ☆マヨネーズ大さじ2杯

下ごしらえ

・鶏もも肉は下味をつけ一口大に切ります。
・卵は鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰後7分茹でて冷水にさらして殻をむきます。
・ブロッコリーは小房に分け、下茹でをします。

作り方

1

じゃがいもを4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱します。

2

中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏もも肉を皮目から並べ入れます。

3

皮目に焼き色がついたら裏返して、じゃがいもを加えて炒めます。

4

じゃがいもにも焼き色がついたら、酒、オイスターソース、マヨネーズを加えて炒め合わせます。

5

下茹でしたブロッコリーとゆで卵を入れて全体をさっと絡めたら完成です!

6

お好みで黒こしょうをふって召し上がれっ☆

コツ・ポイント

じゃがいもをレンジで加熱しておくことでフライパンでの調理時間を短くできます☆ブロッコリーを後に加えることで食感を残しておいしくいただけますよ☆
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