ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
392kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.9g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
15g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけ、ひと口大に切ります。
・卵は鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰後7分ゆでて冷水にさらして殻をむきます。
・ブロッコリーは小房に分け、下ゆでします。

作り方

1

じゃがいもを4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏もも肉を皮目から並べ入れます。

3

皮目に焼き色がついたら裏返して、じゃがいもを加えて炒めます。

4

じゃがいもにも焼き色がついたら、(a)を加えて炒め合わせます。

5

下ゆでしたブロッコリーとゆで卵を入れて、全体をさっと絡めたら完成です!

6

お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもをレンジで加熱しておくことで、フライパンでの調理時間を短くできます。ブロッコリーをあとに加えれば、食感を残しておいしくいただけますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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