栄養情報(1個あたり)
120kcal
15.1g
5.9g
2.7g
2.6g
0.6g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。
2
ボウルに①と(a)の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。12等分にし、スプーンでナゲット型に形成します。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を優しく落とし入れます。
4
両面を3分ずつ揚げ焼きにし、取り出して油を切り、粗熱をとります。
5
2個ずつおかずカップにのせて保存容器に移し、フタを閉めて冷凍庫で保存します。
6
食べる半日前に冷蔵庫に移して解凍し、トースターで3〜4分ほど焼きます。お弁当に入れる際は粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
保存期間は2週間程度を目安にできるだけお早めにお召し上がりください。鶏肉はしっかりと叩いてミンチにすると、柔らかくふわっとした食感に仕上がります。挽き肉を買うよりお手頃なのでおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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