ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
475kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.4g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
38.1g
糖質
糖質
30.9g
糖質
食塩相当量
7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・水菜は4cm幅に切ります。
・しいたけは薄切りにします。
・春雨ははさみで切ります。

作り方

1

鶏肉のキムチチーズ焼きを作ります。鶏むね肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れます。キムチ、焼肉のたれを加えてもみこみます。

2

耐熱皿に①、とろけるチーズをのせてトースターで10分〜15分加熱します。お好みで小ねぎをトッピングして完成です。

3

春雨スープを作ります。鍋にしいたけ、緑豆春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて中火でひと煮たちさせます。

4

水菜を加えてさっと火を通し、器に盛って完成です。

5

水菜と厚揚げのサラダを作ります。厚揚げの表面にコチュジャンとしょうゆを混ぜ合わせて塗り、トースターで5分焼いて取り出します。

6

厚揚げを1cm幅に切ります。水菜の上にのせて、韓国のりをちぎって散らし、ごま油をかけて完成です。

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・トースターの加熱時間にスープを作ると効率的です。
▼キムチ×チーズの絶品レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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