【30分で毎日定食】簡単!辛旨! 鶏肉のキムチチーズ焼き定食

「鶏肉のキムチチーズ焼き定食」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉に焼肉のたれとキムチをもみこみ、チーズをかけてトースタで焼くだけなのに絶品です。低コストで簡単にできるので夕飯の献立におすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

30 分

材料

(2人分)
  • 鶏肉のキムチチーズ焼き
    • 鶏むね肉1枚(250g)
    • キムチ100g
    • 焼肉のたれ大さじ2杯
    • とろけるチーズ50g
  • 春雨スープ
    • 水菜1/2束
    • しいたけ2枚
    • 緑豆春雨30g
    • オイスターソース小さじ2杯
    • 鶏ガラスープの素小さじ1杯
    • 300cc
  • 水菜と厚揚げのサラダ
    • 厚揚げ1/2枚(50g)
    • 水菜1束
    • 韓国のり適量
    • コチュジャン大さじ1杯
    • しょうゆ大さじ1杯
    • ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

・水菜は4cm幅に切ります。
・しいたけは薄切りにします。
・春雨ははさみで切ります。

作り方

1

鶏肉のキムチチーズ焼きを作ります。鶏むね肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れます。キムチ、焼肉のたれを加えてもみこみます。

2

耐熱皿に①、とろけるチーズをのせてトースターで10分〜15分加熱します。お好みで小ねぎをトッピングして完成です。

3

春雨スープを作ります。鍋にしいたけ、緑豆春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて中火でひと煮たちさせます。

4

水菜を加えてさっと火を通し、器に盛って完成です。

5

水菜と厚揚げのサラダを作ります。厚揚げの表面にコチュジャンとしょうゆを混ぜ合わせて塗り、トースターで5分焼いて取り出します。

6

厚揚げを1cm幅に切ります。水菜の上にのせて、韓国のりをちぎって散らし、ごま油をかけて完成です。

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。
・トースターの加熱時間にスープを作ると効率的です。
▼キムチ×チーズの絶品レシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう