【トースト部】香ばしベーコンとキムチのトースト

「香ばしベーコンとキムチのトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マヨネーズを塗った食パンに、厚切りのベーコンとキムチ、卵をのせてトースターでこんがりと焼きました。香ばしいジューシーなベーコンと半熟卵がたまらない美味しさです。キムチ好きにはぜひ食べていただきたい一品です。

15 分

材料

(1人分)
  • 食パン(6切り)1枚
  • マヨネーズ適量
  • 厚切りスライスベーコン2枚
  • 白菜キムチ50g
  • にんにく1/2片
  • 1個
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

・キムチはみじん切りします。
・にんにくはスライスします。

作り方

1

食パンにマヨネーズを塗り、ベーコン、キムチ、卵、にんにく、とろけるチーズをのせてトースターで5〜10分ほど焼きます。

2

焼きあがったらお好みで黒こしょうとイタリアンパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・食パンはお好みの厚さをお使いください。
・キムチの汁気が多い場合はキッチンペーパーなどであらかじめ水分を軽く絞っておくのがおすすめです。
こちらのトーストもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう