栄養情報(1人あたり)
431kcal
25.4g
10.7g
60.5g
57.4g
2.3g
作り方
1
ボウルに砂糖、みそ、キムチを混ぜ合わせます。
2
ごはんにサラダチキンをほぐし入れ、①を加えて混ぜ合わせます。耐熱皿に移し替え、とろけるチーズをのせます。
3
トースターで8〜10分焼きます。 チーズに焼き色が付いたら、お好みで万能ねぎをちらして召し上がれ!
コツ・ポイント
今回はコチュジャンのかわりに、キムチ、砂糖、みそで味付けしました。 サラダチキンのほかにもウインナーなどの加工食品を使うことで、トースターでも充分火が通りますよ♪
▼「チーズタッカルビ」のレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズタッカルビの人気ランキング