ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
357kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
44.7g
糖質
糖質
42.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は1cm角に切ります。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、☆の調味料を入れて混ぜ、そのまま10分置きます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を中火で炒めます。

3

鶏もも肉の色が変わってきたらごはんを入れて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取ります。

4

ラップを広げて海苔をのせ、奥を1cm空けて③を広げます。手前にとろけるチーズをのせ、ラップを持ち上げて巻きます。

5

ラップごと1.5cm幅に切って皿に並べ、レンジ600Wで2分加熱してチーズを溶かします。万能ねぎと白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

海苔を巻く際、少しきつめに巻くと切った時の断面がきれいになりますよ。レンジ加熱する際は、チーズが溶け過ぎないように様子を見ながら加熱してくださいね。
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