栄養情報(1人あたり)

357kcal

14g

13.7g

44.7g

42.5g

1.3g
下ごしらえ
鶏もも肉は1cm角に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、☆の調味料を入れて混ぜ、そのまま10分置きます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を中火で炒めます。
3
鶏もも肉の色が変わってきたらごはんを入れて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取ります。
4
ラップを広げて海苔をのせ、奥を1cm空けて③を広げます。手前にとろけるチーズをのせ、ラップを持ち上げて巻きます。
5
ラップごと1.5cm幅に切って皿に並べ、レンジ600Wで2分加熱してチーズを溶かします。万能ねぎと白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
海苔を巻く際、少しきつめに巻くと切った時の断面がきれいになりますよ。レンジ加熱する際は、チーズが溶け過ぎないように様子を見ながら加熱してくださいね。
▼レンジでできる「チーズ豚ッカルビ」のレシピもチェック!
▼おうちで韓国料理屋さん気分!こんなサラダも合わせてどうぞ