【Everydayホットプレート】とろーり絡めて♪チーズタッカルビ餃子

「チーズタッカルビ餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。叩いた鶏胸肉をコチュジャンなどで味付けをしてキャベツを加えて餃子の皮で包みました。ホットプレートで一気に餃子を焼いて、真ん中にチーズを加えれば、熱々のチーズを餃子に絡めて食べられますよ。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • 鶏むね肉1枚
  • キャベツ1/4個(200g)
  • 小さじ1/3杯
  • a. はちみつ大さじ1杯
  • a. コチュジャン大さじ2杯
  • a. ケチャップ大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1杯
  • a. ごま油大さじ1杯
  • 餃子の皮26枚
  • 大さじ4杯
  • とろけるチーズ100g
  • ごま油大さじ1杯

作り方

1

鶏むね肉は包丁で叩き、ボウルに移して(a)の調味料を加えて混ぜます。

2

キャベツは千切りにして塩をふって5分ほどおいて水気を切り①に加えます。

3

餃子の皮の中心に②の1/26量をのせ、皮のふちに水(分量外)をつけひだを作りながら閉じます。

4

ホットプレートにごま油を引き③をホットプレートの両端に並べ中火で焼きます。

5

焼き目がついたら水を加えて中火で5分フタをして蒸し焼きにします。

6

フタを開けて真ん中にとろけるチーズを加えて、お好みで白いりごま、小ねぎ、糸唐辛子をトッピングします。餃子にチーズを絡めてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・チーズの分量はお好みで調整してください。
・蒸し焼きの水分が足りなくなった場合は途中で足してください。
▼ホットプレートレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 やべちゃみ

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