栄養情報(1人あたり)

377kcal

17.5g

15.5g

43.9g

43.5g

3.3g
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
切り餅は3〜4枚にスライスにします。
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。
3
ホットプレートにサラダ油を引き、切り餅を並べます。水を加えてフタをして中火で5分程加熱します。
4
切り餅が溶けたら②をぬりひろげ、しらす干し、とろけるチーズをのせてフタをして中火で5分加熱します。
5
フタを開けて、端っこがカリカリになってきたら刻みのり、大葉をふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・具材はお好みでアレンジして作ってみてください。
・切り餅を切る際は滑らないように気をつけて切ってください。
▼お餅のアレンジレシピはこちら♪
残りものが大変身。お餅リメイクに関する記事