ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
377kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
43.9g
糖質
糖質
43.5g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

切り餅は3〜4枚にスライスにします。

2

ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。

3

ホットプレートにサラダ油を引き、切り餅を並べます。水を加えてフタをして中火で5分程加熱します。

4

切り餅が溶けたら②をぬりひろげ、しらす干し、とろけるチーズをのせてフタをして中火で5分加熱します。

5

フタを開けて、端っこがカリカリになってきたら刻みのり、大葉をふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・具材はお好みでアレンジして作ってみてください。 ・切り餅を切る際は滑らないように気をつけて切ってください。
▼お餅のアレンジレシピはこちら♪

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