栄養情報(1人あたり)
377kcal
17.5g
15.5g
43.9g
43.5g
3.3g
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
切り餅は3〜4枚にスライスにします。
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。
3
ホットプレートにサラダ油を引き、切り餅を並べます。水を加えてフタをして中火で5分程加熱します。
4
切り餅が溶けたら②をぬりひろげ、しらす干し、とろけるチーズをのせてフタをして中火で5分加熱します。
5
フタを開けて、端っこがカリカリになってきたら刻みのり、大葉をふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・具材はお好みでアレンジして作ってみてください。
・切り餅を切る際は滑らないように気をつけて切ってください。
▼お餅のアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餅の人気ランキング