【Everydayホットプレート】カリカリ食感がたまらない。明太もちピザ

「明太もちピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅をスライスにしてホットプレートで焼き、ピザ生地にしました。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせたソースとチーズがカリカリのお餅と相性抜群です。お正月のお餅が余っている方はぜひ作ってみてくださいね。

20 分

材料(2〜3人分)

  • 切り餅5個
  • 明太子3本
  • マヨネーズ大さじ2杯
  • しょうゆ小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • とろけるチーズ40g
  • しらす干し40g
  • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

切り餅は3〜4枚にスライスにします。

2

ボウルに明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。

3

ホットプレートにサラダ油を引き、切り餅を並べます。水を加えてフタをして中火で5分程加熱します。

4

切り餅が溶けたら②をぬりひろげ、しらす干し、とろけるチーズをのせてフタをして中火で5分加熱します。

5

フタを開けて、端っこがカリカリになってきたら刻みのり、大葉をふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・具材はお好みでアレンジして作ってみてください。
・切り餅を切る際は滑らないように気をつけて切ってください。
▼お餅のアレンジレシピはこちら♪

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