栄養情報(1人あたり)
110kcal
3.3g
0.8g
22.2g
22g
5g
作り方
1
切り餅を1cm角に切ります。クッキングシートに切り餅1個分をのせます。
2
レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱します。膨らんできたものから順に取り出します。同様に残りの2個も加熱します。
3
ボウルにおかき、しょうゆ、粉チーズを入れて混ぜます。同様におかき、しょうゆ、こんぶ茶を入れて混ぜます。最後におかき、しょうゆ、ゆかりを入れて混ぜます。
コツ・ポイント
・レンジの真ん中は焦げやすいので、焼き色がつく前に取り出してください。
・レンジに入れる際切り餅の量が多いとくっついてしますので離して置いてください。
・早い段階でレンジの扉を開けてしまうと膨らまなくなってしまうので膨らみきってから開けてください。
切り餅レシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
和菓子の人気ランキング