しっとりもちとろ!チョコもちフレンチトースト

「チョコもちフレンチトースト」のレシピと作り方をご紹介。フレンチトーストの間にお餅とチョコレートをはさんで、フライパンでしっとりと蒸し焼きにしました。チョコレートの濃厚な甘さと香り、もちもち食感にハマる、新食感の贅沢フレンチトーストです♪

20 分

材料

(1〜2人分)
  • 食パン(4枚切り)1枚
  • 切り餅1個
  • 板チョコレート30g
  • 1個
  • 牛乳100cc
  • 砂糖大さじ1と1/2杯
  • バター10g

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

切り餅を半分の厚さにスライスします。

2

食パンを半分に切り、切込みを入れて①とチョコレートをはさみます。

3

バットに溶き卵と砂糖、牛乳を入れて混ぜ、②の両面を3分ずつ浸します。

4

フライパンにバターを溶かして③を並べ入れて焼きます。きつね色になったら裏返し、フタをして弱火で5〜7分蒸し焼きにします。

5

両面がきつね色になったら完成です。お好みで粉糖やフルーツを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

食パンは厚切りのものを使うと破れにくくきれいに仕上がります。また、弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、お餅とチョコレートが食パンの中で溶けておいしくなりますよ。
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