ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
381kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
51.2g
糖質
糖質
48.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

切り餅を半分の厚さにスライスします。

2

食パンを半分に切り、切込みを入れて①とチョコレートをはさみます。

3

バットに溶き卵と砂糖、牛乳を入れて混ぜ、②の両面を3分ずつ浸します。

4

フライパンにバターを溶かして③を並べ入れて焼きます。きつね色になったら裏返し、フタをして弱火で5〜7分蒸し焼きにします。

5

両面がきつね色になったら完成です。お好みで粉糖やフルーツを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

食パンは厚切りのものを使うと破れにくくきれいに仕上がります。また、弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、お餅とチョコレートが食パンの中で溶けておいしくなりますよ。
▼週末のプチ贅沢に!トーストレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ