栄養情報(1人あたり)
381kcal
11.1g
15.9g
51.2g
48.6g
0.9g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
作り方
1
切り餅を半分の厚さにスライスします。
2
食パンを半分に切り、切込みを入れて①とチョコレートをはさみます。
3
バットに溶き卵と砂糖、牛乳を入れて混ぜ、②の両面を3分ずつ浸します。
4
フライパンにバターを溶かして③を並べ入れて焼きます。きつね色になったら裏返し、フタをして弱火で5〜7分蒸し焼きにします。
5
両面がきつね色になったら完成です。お好みで粉糖やフルーツを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
食パンは厚切りのものを使うと破れにくくきれいに仕上がります。また、弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、お餅とチョコレートが食パンの中で溶けておいしくなりますよ。
▼週末のプチ贅沢に!トーストレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング