ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。

2

ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。

3

①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。

4

フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。
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