栄養情報(1人あたり)

409kcal

12.7g

25.9g

34.6g

33.9g

0.9g
作り方
1
クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。
3
①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。
4
フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。
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