栄養情報(1人あたり)
409kcal
12.7g
25.9g
34.6g
33.9g
0.9g
作り方
1
クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。
3
①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。
4
フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。
▼クロワッサンでこんなアレンジレシピも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング