ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
409kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
25.9g
炭水化物
炭水化物
34.6g
糖質
糖質
33.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。

2

ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。

3

①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。

4

フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。
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