濃厚バターにうっとり!クロワッサンでひと口フレンチトースト

「クロワッサンでひと口フレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バターたっぷりの生地に甘〜い液が染み込み、食パンで作るフレンチトーストより濃厚なおいしさに!ひと口サイズなので液が染み込みやすく、家族みんなで楽しめますよ♪

20 分

材料(2人分)

  • クロワッサン2個
  • 2個
  • 砂糖大さじ2杯
  • 牛乳200cc
  • バター20g

作り方

1

クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。

2

ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。

3

①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。

4

フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。
▼クロワッサンでこんなアレンジレシピも!

特集

SPECIAL CONTENTS