栄養情報(1人あたり)
254kcal
9.1g
16.2g
20.4g
18.8g
1.1g
下ごしらえ
・ほうれん草はさっと湯通しして、3cm幅に切ります。
・ベーコンは1cm幅に細切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・プチトマトはヘタを取って横に半分に切ります。
・耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗ります。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
クロワッサンの横に切り込みを入れて手で開き、クロワッサンの皮の方を底につけて耐熱容器にすきまなく敷きます。
2
ボウルに☆の材料を入れてまんべんなく混ぜ合わせ、卵液を作ります。
3
フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
4
玉ねぎが透明になってきたらベーコンとほうれん草を加えて、さらに炒めます。
5
180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成です。粗熱が取れたら型から取り出し、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
卵液が染み出ないように、クロワッサンを出来るだけすきまなく敷くのがポイントです。15分ほど焼いてクロワッサンが焦げそうな場合は、一度取り出してアルミホイルを被せて焼いてくださいね。
▼絶品クロワッサンのアレンジレシピ
▼食感が楽しめるライスピザはいかが?
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キッシュの人気ランキング