栄養情報(1人あたり)
144kcal
5.6g
7.3g
16.4g
16.3g
0.5g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・オーブンを170℃で予熱します。
作り方
1
大きめのバットに卵を割り入れて解きほぐします。
2
残りの材料を加え、よく混ぜ合わせます。
3
ライスペーパーを1枚ずつ卵液に浸し、クッキングシートの上に8枚全て重ねて置きます。
4
キッチンバサミで6等分に切ります。
5
1つ分とり、手前から奥に向かってくるくると巻き上げ、クロワッサン型に整えます。残りの5つも同様にして、計6つ作ります。
6
クッキングシートを敷いた天板に置きます。
7
170℃で予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存し、当日中にお召し上がりください。
時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存し、当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ライスペーパーに関する記事
ライスペーパーの人気ランキング