栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

456kcal

14.9g

23.4g

50.9g

46.9g

1.3g
下ごしらえ
・ココアパウダー、砂糖、温めた牛乳を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンはひと口大にカットします。
・バターは溶かしておきます。
作り方
1
ボウルにココアと卵を混ぜ合わせます。
2
①に食パンを入れてしっかり絡め、耐熱容器に並べ入れます。ボウルに残った卵液も上から流し入れます。
3
トースターで7〜10分焼いて完成です!お好みでナッツやフルーツ、ホイップクリームなどをトッピングしてください。
コツ・ポイント
ココアの温度が高すぎると卵に火が通ってしまうので、人肌程度まで冷ましてから混ぜ合わせてください。トースターで焼く際はアルミホイルをかぶせると焦げにくくなります。時間に余裕がある場合は、パンを浸す時間を長くすると、さらにしっとりおいしく仕上がりますよ♪
▼バレンタインにおすすめスイーツ!
フレンチトーストに関する記事