ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
456kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.9g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
50.9g
糖質
糖質
46.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ココアパウダー、砂糖、温めた牛乳を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンはひと口大にカットします。
・バターは溶かしておきます。

作り方

1

ボウルにココアと卵を混ぜ合わせます。

2

①に食パンを入れてしっかり絡め、耐熱容器に並べ入れます。ボウルに残った卵液も上から流し入れます。

3

トースターで7〜10分焼いて完成です!お好みでナッツやフルーツ、ホイップクリームなどをトッピングしてください。

コツ・ポイント

ココアの温度が高すぎると卵に火が通ってしまうので、人肌程度まで冷ましてから混ぜ合わせてください。トースターで焼く際はアルミホイルをかぶせると焦げにくくなります。時間に余裕がある場合は、パンを浸す時間を長くすると、さらにしっとりおいしく仕上がりますよ♪
▼バレンタインにおすすめスイーツ!

編集部のおすすめ