ちょっと特別な日に♪濃厚ココアのフレンチトースト
10 分
「ココアフレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口サイズにカットした食パンに濃厚なココア入りの生クリームを染み込ませ、トースターで焼きました。ビターでやさしい味わいの、ひと味違ったフレンチトーストをぜひ楽しんでみてくださいね♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・ココアパウダー、砂糖、温めた牛乳を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンはひと口大にカットします。
・バターは溶かしておきます。
作り方
1
ボウルにココアと卵を混ぜ合わせます。
2
①に食パンを入れてしっかり絡め、耐熱容器に並べ入れます。ボウルに残った卵液も上から流し入れます。
3
トースターで7〜10分焼いて完成です!お好みでナッツやフルーツ、ホイップクリームなどをトッピングしてください。
コツ・ポイント
ココアの温度が高すぎると卵に火が通ってしまうので、人肌程度まで冷ましてから混ぜ合わせてください。トースターで焼く際はアルミホイルをかぶせると焦げにくくなります。時間に余裕がある場合は、パンを浸す時間を長くすると、さらにしっとりおいしく仕上がりますよ♪
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