ちょっと特別な日に♪濃厚ココアのフレンチトースト

「ココアフレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口サイズにカットした食パンに濃厚なココア入りの生クリームを染み込ませ、トースターで焼きました。ビターでやさしい味わいの、ひと味違ったフレンチトーストをぜひ楽しんでみてくださいね♪

10 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • ココアパウダー大さじ1杯
  • 牛乳50cc
  • 砂糖大さじ2杯
  • 1個
  • バター15g

下ごしらえ

・ココアパウダー、砂糖、温めた牛乳を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンはひと口大にカットします。
・バターは溶かしておきます。

作り方

1

ボウルにココアと卵を混ぜ合わせます。

2

①に食パンを入れてしっかり絡め、耐熱容器に並べ入れます。ボウルに残った卵液も上から流し入れます。

3

トースターで7〜10分焼いて完成です!お好みでナッツやフルーツ、ホイップクリームなどをトッピングしてください。

コツ・ポイント

ココアの温度が高すぎると卵に火が通ってしまうので、人肌程度まで冷ましてから混ぜ合わせてください。トースターで焼く際はアルミホイルをかぶせると焦げにくくなります。時間に余裕がある場合は、パンを浸す時間を長くすると、さらにしっとりおいしく仕上がりますよ♪
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