むっちり食感にハマる!お麩とマシュマロのスコップフレンチトースト

30 分

「お麩とマシュマロのフレンチトースト」のレシピと作り方を動画で紹介します。お麩に牛乳、砂糖、卵を染み込ませて、マシュマロをたっぷりのせて焼くだけ!いつものフレトーとは違う、むちむち不思議な食感が楽しめます。スプーンですくって召し上がれ!

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

卵は、白身を切るようによく溶いておきます。

作り方

1

耐熱容器に焼き麩を敷き詰めます。

2

耐熱ボウルに砂糖、牛乳を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、①に流し込んで5分置きます。途中で上下を返して、両面にしっかり染み込ませてください。

3

溶き卵を②に流し込み、お麩の両面にしっかりと絡ませてトースターで10分焼きます。

4

取り出してマシュマロを並べ、さらに3分焼きます。マシュマロにうっすらと焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

マシュマロは焦げやすく、焼きすぎると溶けてしまうので、様子を見ながら焼き時間を調整してください。マシュマロをたっぷり使っていますが、砂糖は少なめのレシピです。ほどよい甘さが絶品ですよ♪
食器協力:ストウブ
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