栄養情報(1人あたり)
146kcal
6.2g
4.8g
20.4g
20.3g
0.2g
下ごしらえ
卵は、白身を切るようによく溶いておきます。
作り方
1
耐熱容器に焼き麩を敷き詰めます。
2
耐熱ボウルに砂糖、牛乳を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、①に流し込んで5分置きます。途中で上下を返して、両面にしっかり染み込ませてください。
3
溶き卵を②に流し込み、お麩の両面にしっかりと絡ませて200℃のトースターで10分焼きます。
4
取り出してマシュマロを並べ、さらに3分焼きます。マシュマロにうっすらと焼き色が付いたら完成です!
コツ・ポイント
マシュマロは焦げやすく、焼きすぎると溶けてしまうので、様子を見ながら焼き時間を調整してください。マシュマロをたっぷり使っていますが、砂糖は少なめのレシピです。ほどよい甘さが絶品ですよ♪
食器協力:ストウブ
▼意外な食材を使った「スイーツ」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング