ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
495kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.4g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
46.1g
糖質
糖質
44.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボールに牛乳、溶き卵、砂糖を加えてよく混ぜます。

2

ジッパー付き保存袋にバゲットと①を入れ、揉み込みます。

3

スキレットにバターを入れて中火で熱し、②の両面を焼きます。取り出して残りの2枚も同じように両面焼きます。

4

③のバゲットの上にハム、チーズをのせ、もう1枚のバゲットではさみます。フライパンに戻し、フタをして弱火で1分ほど焼き、チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

フレンチトーストは焦げやすいので気を付けてくださいね。また、漬け込んだあとのバゲットはかなりやわらかくなっているので、崩れないようにやさしく持ってください。
▼おかずになるフレンチトーストをご紹介
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ