栄養情報(1人あたり)

495kcal

22.4g

25.3g

46.1g

44.7g

2.2g
作り方
1
ボールに牛乳、溶き卵、砂糖を加えてよく混ぜます。
2
ジッパー付き保存袋にバゲットと①を入れ、揉み込みます。
3
スキレットにバターを入れて中火で熱し、②の両面を焼きます。取り出して残りの2枚も同じように両面焼きます。
4
③のバゲットの上にハム、チーズをのせ、もう1枚のバゲットではさみます。フライパンに戻し、フタをして弱火で1分ほど焼き、チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
フレンチトーストは焦げやすいので気を付けてくださいね。また、漬け込んだあとのバゲットはかなりやわらかくなっているので、崩れないようにやさしく持ってください。
▼おかずになるフレンチトーストをご紹介
フレンチトーストに関する記事