栄養情報(1人あたり)
358kcal
15.4g
15.9g
41.8g
39.3g
1.2g
作り方
1
食パンはななめ半分に切ります。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れます。
3
①を②に浸し、ひっくり返してさらに10分ほど浸します。
4
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。皿に盛り、メープルシロップやはちみつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・食パンは、時間があれば前日に卵液に浸けておくと中までしっかり染み込みます。
・パンの耳を落とすとお子様にも食べやすくなりますよ。
・砂糖は焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね。
・食パンをバケットにしたり、牛乳を豆乳に変えてアレンジするのもおすすめです♪
・1人分約381calです。メープルシロップを大さじ1杯かけた場合は429calです。
▼フレンチトーストのアレンジはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング