栄養情報(1個あたり)
85kcal
1.1g
0.1g
20.2g
19.4g
0g
下ごしらえ
・こしあんは6等分にし、丸めます。
作り方
1
鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて中火にかけ、絶えずよく混ぜます。
2
粘りが出て透明になってきたら火から下ろします。
3
水で濡らしたラップに②を入れ、こしあんをのせます。その上からさらに②をのせてラップを絞り、輪ゴムでしばります。
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。型から取り外したら完成です。
コツ・ポイント
・片栗粉を火にかけたら、絶えず混ぜ続けるのがポイントです。
・スプーンを水で濡らしておくと、作業しやすいですよ。
・スプーンを水で濡らしておくと、作業しやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
和菓子に関する記事
和菓子の人気ランキング