栄養情報(1個あたり)

85kcal

1.1g

0.1g

20.2g

19.4g

0g
下ごしらえ
・こしあんは6等分にし、丸めます。
作り方
1
鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて中火にかけ、絶えずよく混ぜます。

2
粘りが出て透明になってきたら火から下ろします。

3
水で濡らしたラップに②を入れ、こしあんをのせます。その上からさらに②をのせてラップを絞り、輪ゴムでしばります。

4
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。型から取り外したら完成です。

コツ・ポイント
・片栗粉を火にかけたら、絶えず混ぜ続けるのがポイントです。
・スプーンを水で濡らしておくと、作業しやすいですよ。
・スプーンを水で濡らしておくと、作業しやすいですよ。
和菓子に関する記事