栄養情報(1個あたり)
123kcal
2.4g
0.5g
28.2g
27g
0g
下ごしらえ
・こしあんは8等分にして、丸めます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、砂糖、抹茶を加えて、ゴムベラで混ぜます。
2
水を加えてよく溶かし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。
3
取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱し、取り出したらよく混ぜます。
4
バットにきな粉を敷いて③を入れ、きな粉を全体にまぶして粗熱を取り、8等分してこしあんを包んだら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・今回はきな粉を使っておりますが、お好みで青きな粉に変えて作ってみてくださいね。
・今回はきな粉を使っておりますが、お好みで青きな粉に変えて作ってみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白玉粉に関する記事
白玉粉の人気ランキング