ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
123kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
0.5g
炭水化物
炭水化物
28.2g
糖質
糖質
27g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(8個)

下ごしらえ

・こしあんは8等分にして、丸めます。

作り方

1

ボウルに白玉粉、砂糖、抹茶を加えて、ゴムベラで混ぜます。

2

水を加えてよく溶かし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。

3

取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱し、取り出したらよく混ぜます。

4

バットにきな粉を敷いて③を入れ、きな粉を全体にまぶして粗熱を取り、8等分してこしあんを包んだら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・今回はきな粉を使っておりますが、お好みで青きな粉に変えて作ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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