栄養情報(1人あたり)
118kcal
1.5g
0.2g
26.5g
26.2g
0.9g
作り方
1
耐熱ボウルに団子の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで1分10秒加熱します。
2
スプーンなどですくい、ひと口大に丸めて竹串に刺します。
3
フライパンに油を引かず、②を並べて焼き色がつくまで焼きます。
4
耐熱ボウルにみたらしあんの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで30秒加熱します。取り出したらすぐ混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで30秒加熱し、ダマにならないように混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、④をかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 団子は熱いうちに丸めてください。
- みたらしは、少しずつレンジで加熱し、都度混ぜ合わせることでだまになりにくいです。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
家にあるだけの材料でこんなに簡単に作れるなんてすごいです!!おやつに作りましたが、今度は3歳の息子と一緒につくってみます!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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