栄養情報(1人あたり)

118kcal

1.5g

0.2g

26.5g

26.2g

0.9g
材料
(3人分)-
団子
- 小麦粉 大さじ4杯
- 片栗粉 小さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 90cc
-
みたらしあん
- 砂糖 大さじ3杯
- 水 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 片栗粉 小さじ1杯
作り方
1
耐熱ボウルに団子の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで1分10秒加熱します。

2
スプーンなどですくい、ひと口大に丸めて竹串に刺します。

3
フライパンに油を引かず、②を並べて焼き色がつくまで焼きます。

4
耐熱ボウルにみたらしあんの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで30秒加熱します。取り出したらすぐ混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで30秒加熱し、ダマにならないように混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、④をかけたら完成です。

コツ・ポイント
- 団子は熱いうちに丸めてください。
- みたらしは、少しずつレンジで加熱し、都度混ぜ合わせることでだまになりにくいです。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)





mikako





5.0
家にあるだけの材料でこんなに簡単に作れるなんてすごいです!!おやつに作りましたが、今度は3歳の息子と一緒につくってみます!!


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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