栄養情報(1個あたり)
159kcal
4.6g
2.8g
30.3g
28.6g
0.1g
下ごしらえ
・つぶあんは6等分します。
作り方
1
ボウルに白玉粉、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
2
牛乳を少しずつ入れて耳たぶくらいのかたさにし、6等分します。
3
生地を平らに伸ばし、中につぶあんを入れて包みます。
4
フライパンにサラダ油を薄く引き、中火で5分焼き目がつくまで焼きます。裏返してさらに4分ほど加熱します。フタをして3分ほど蒸し焼きして完成です。
コツ・ポイント
・生地が柔らかい場合は、白玉粉の量を足し、硬すぎる場合は、牛乳の量を足してみてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・今回はつぶあんを使用しましたが、こしあんでもお作りいただけます。
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・今回はつぶあんを使用しましたが、こしあんでもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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