栄養情報(1個あたり)
159kcal
4.6g
2.8g
30.3g
28.6g
0.1g
下ごしらえ
・つぶあんは6等分します。
作り方
1
ボウルに白玉粉、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】きな粉ミルク餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90325/UC9WPhdc9Iq3IVbYChUT0dzqh2ud4YZr48S5IF7C.jpeg?p=mini)
2
牛乳を少しずつ入れて耳たぶくらいのかたさにし、6等分します。
![【作り方】きな粉ミルク餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90325/YnXZht30tTKccG9zMArsRweCXvQgTkFmuQ33ZcS0.jpeg?p=mini)
3
生地を平らに伸ばし、中につぶあんを入れて包みます。
![【作り方】きな粉ミルク餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90325/tIqae2MkNoT3IsKW8QZ0Jx5OqLMgyoAv556RVj7P.jpeg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を薄く引き、中火で5分焼き目がつくまで焼きます。裏返してさらに4分ほど加熱します。フタをして3分ほど蒸し焼きして完成です。
![【作り方】きな粉ミルク餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90325/OqLBacvhL8lSG5zbihN8k7nx9YqmDySw5WIXQw9T.jpeg?p=mini)
![【作り方】きな粉ミルク餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90325/043MPnOmyDPqudI53rCVhBAW37gt1kcljA2kSD6u.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・生地が柔らかい場合は、白玉粉の量を足し、硬すぎる場合は、牛乳の量を足してみてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・今回はつぶあんを使用しましたが、こしあんでもお作りいただけます。
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・今回はつぶあんを使用しましたが、こしあんでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
白玉粉に関する記事