ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。ボウルに入れ (a) を加え揉み込み、ラップをかけ冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。

【作り方】ハワイの味を♪白玉粉でモチコチキン

2

ポリ袋に白玉粉を入れ、手で細かく砕きます。片栗粉を加え全体が混ざったら①を加え全体を振るようにして衣をまぶします。

【作り方】ハワイの味を♪白玉粉でモチコチキン

3

サラダ油を170℃に温めて、②を揚げます。中に火が通るまで5分ほど揚げて完成です!

【作り方】ハワイの味を♪白玉粉でモチコチキン

コツ・ポイント

・白玉粉の粒が粗いと鶏肉に衣が付きにくいので、しっかりと砕いてくださいね。
・鶏もも肉の代わりに鶏むね肉を使用すると、あっさりとした味わいになりますよ。

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